Posted by: ristantoadi | February 25, 2009

cara simpel bersihin background

Oleh: Much Firmansyah

sedikit sharing aja buat bersihin background yang simple.

1. buka file yang mau di edit (^^) ~ kalo gak di buka gimana mo ngeditnya😀

2. Duplikat layer (Ctrl+J)

3. pilih layer “background copy”, atau layer hasil duplikat tadi. Trus pilih filter ::>> noise :: >> dust&scratches

4. sesuaikan radius dan threshold sampai hasil yang di ingin kan (angka disini jangan di jadiin patokan ya… ngedit bukan pelajaran matematika yang harus ngapalin (^^) – matematika aja masih pake logika (^^),jadi di resapin ajah…)

5. hapus bagian tengah / bagian yang tidak ingin terkena efek dust & scratches dengen brush (b). kalo mau enak sih, setting shape dynamic-nya (ada di option brush [F5]) dinyalain,settingnya : size jitter : 0%, size diameter : 0%. jadinya kalo di sudut2 gak usah kecilin gedein lagi. tinggal maenin tekanan wacomnya aja.

6. terakhir, bikin satu layer baru. dan posisikan di paling atas. trus beresin dah, bentuk2 yang gak jelas dengan Healing Brush Tool (j). Jangan lupa, option samplenya di rubah ke current and below. nah, disini tinggal elunya aja nih. mau rapi atau gak, kalo mo rapi ya lebih teliti lagi healnya. Trus, kenapa harus ada dust&scratches kalo ujung2nya pake healing juga…? soalnya kalo udah di dust&scratches, ambil samplenya lebih gampang, dan area yang kudu di bersihin juga gak banyak (^^)

7. udah deh, selesai ^-^.

2008 April 08 16:16:01

bikin nih artikel, lama di loading sistem buat uploadnya di banding upload fotonya… hikz…

Sumber


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: